Ленивые голубцы

Готовим вместе ленивые голубцы - Книга Рецептов АКИМЕН

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш - 800 г.
  • Капуста - 300 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Рис отварной - 100 г.
  • Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

 Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.

2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.

3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет.

4. Выложить в форму для запекания.

5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.

6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.