Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Слив. масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г. + для обваливания

 Приготовление:

1. Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.

2. Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.

4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.

Приятного аппетита.