Лимонное печенье с малиной

Лимонное печенье с малиной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 115 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 200 г.
  • Малина - 80 г.

 Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.

2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.

3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто.

4. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.

Сладкого аппетита.