Литовский холодный борщ.

Ингредиенты:

  • 2 средних вареных свеклы
  • 3 огурца
  • 4 яйца вареных
  • Зелень, соль, перец
  • 500мл кефир
  • 2-3 стл сметана
  • 500мл вода
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Нужно все ингредиенты натереть на терку. Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Добавляем сметану, кефир и перемешиваем, затем выливаем воду и регулируем густоту ей примерно 500мл. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.

2. Отправляем в холодильник настояться часа на три. Подаём к столу с горячим картофелем в прикуску.

Приятного охлаждающего аппетита!