Луковый суп

Луковый суп

Вам потребуется на 6 порций:

400 г свежих свиных ребрышек
50 г шпика
50 г чесночной колбасы
1 кг белого репчатого лука
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
6 кусков белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал

Приготовление:

1. Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин.
2. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками.
3. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить. Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить.
4. Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу.