Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цукаты - 80 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Манная крупа - 15 г.
  • Лимон - 1 шт, цедра
  • Соль - щепотка Глазурь:
  • Шоколад - 150 г.
  • Сливочное масло - 5 г.
  • Фрукты - для украшения

 Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты для «сырника» и хорошо перемешиваем до однородной массы.

2. Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.⠀

3. Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Покрываем этой глазурью «сырник» и убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию украшаем фруктами.

Приятного аппетита.