Макароны с ливерной колбасой
Ингредиенты:
- макароны любой формы - 200 г;
- ливерная колбаса - 200 г;
- лук (небольшой) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Для этого блюда я взяла макароны в форме «улиток» и вот такую покупную ливерную колбасу.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. После закипания варим макароны на небольшом огне примерно 9 минут (точное время варки лучше посмотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете).
- Пока варятся макароны, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого лук, чеснок и морковь очищаем. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанные чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.
- Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к луку, обжаренному с чесноком, перемешиваем. Жарим овощи 3-4 минуты (до мягкости морковки), периодически перемешиваем.
- Ливерную колбасу нарезаем на средние кубики, добавляем к овощам, обжаренным до мягкости.
- Сразу же вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем.
- На умеренном огне обжариваем ливерную колбасу с луком и морковкой, постоянно перемешивая, до тех пор, пока колбаса не станет похожа по консистенции на паштет (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).
- Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь, а затем добавляем на сковороду с обжаренной ливерной колбасе. Хорошо перемешиваем, чтобы все макароны были покрыты нежной ливерной массой.
- Раскладываем макароны с ливерной колбасой по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!