Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • макароны любой формы - 200 г;
  • ливерная колбаса - 200 г;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого блюда я взяла макароны в форме «улиток» и вот такую покупную ливерную колбасу.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. После закипания варим макароны на небольшом огне примерно 9 минут (точное время варки лучше посмотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете).
  3. Пока варятся макароны, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого лук, чеснок и морковь очищаем. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанные чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к луку, обжаренному с чесноком, перемешиваем. Жарим овощи 3-4 минуты (до мягкости морковки), периодически перемешиваем.
  5. Ливерную колбасу нарезаем на средние кубики, добавляем к овощам, обжаренным до мягкости.
  6. Сразу же вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем.
  7. На умеренном огне обжариваем ливерную колбасу с луком и морковкой, постоянно перемешивая, до тех пор, пока колбаса не станет похожа по консистенции на паштет (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).
  8. Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь, а затем добавляем на сковороду с обжаренной ливерной колбасе. Хорошо перемешиваем, чтобы все макароны были покрыты нежной ливерной массой.
  9. Раскладываем макароны с ливерной колбасой по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!