Макароны с сыром и беконом в духовке

Макароны с сыром и беконом в духовке

 Ингредиенты:

  • Макароны - 225 г. 
  • Бекон - 6 ломтиков 
  • Сыр - 250 г. 
  • Мука - 2 ст. л. 
  • Молоко - 450 мл. 
  • Крахмал - 1 ст. л. 
  • Сливки 10% - 100 мл. 
  • Слив. масло - 30 г. 
  • Горчица дижонская - 1 ч. л. 
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л. 
  • Соль, перец, укроп - по вкусу 

Приготовление:

 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
2. Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста.
4. В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко.
5. Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до загустения. 
6. Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон.
7. Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленым укропом.

Приятного аппетита!