Мандариновые пряники

Готовим вместе мандариновые пряники - Книга Рецептов АКИМЕН

Мандариновые пряники

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Сок мандариновый - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра мандаринов - 2 ст.л.
  • Шафран - 7-8 ниточек
  • Сахарная пудра - для посыпки

 Приготовление:

1. Соединить все сухие ингредиенты и перемещать. Шафран залить 2 ст.л. кипятка и оставить на 15 мин.

2. Добавить яйцо, сливочное масло, мандариновый сок и шафрановую воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сформировать колобки, обсыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Сладкого аппетита.