Манты без мантоварки на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 450-500 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 200 мл.

Для начинки:

Фарш - 800 гр. (говядина или баранина)

Луковица - 1 шт.

Соль/перец/острый перец

Картофель/тертая морковь (по желанию)

Приготовление:

1. Для теста: смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдохнуть. В это время смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и специи.

2. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем, нарезаем на квадратики, выкладываем начинку и формируем конвертик. С двух сторон защипываем края.

3. Обжариваем манты на сковороде, хорошо смазанной маслом, до золотистой корочки снизу. Добавляем немного воды и готовим под крышкой 20-25 минут. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!