Манты на пару в мультиварке Редмонд
Готовим вместе манты на пару в мультиварке редмонд - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- фарш мясной (я брала смешанный фарш из говядины и свинины) - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- чеснок сушёный - 1 щепотка;
- пшеничная мука - 3 стакана;
- вода кипячёная (охлаждённая) - 1 стакан;
- растительное масло - 15 мл (1 ст. л.);
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 кусок (для смазывания поддона);
- Объём стакана 200 мл.
Приготовление:
- Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло.
- В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.
- Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.
- Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.
- Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.
- Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.
- В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.
- Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.
- Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.
- В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем - 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.
- Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!