Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 150 мл уксуса,
  • полпучка укропа,
  • 3 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.