Маринованный жареный перец на зиму

Маринованный жареный перец на зиму

Если хочешь закатать перец целиком, сделай в плодах несколько отверстий зубочисткой.

Тебе понадобится:

 500 г болгарского перца,
 100 мл воды,
 3 зубчика чеснока, 
2 ст.л. растительного масла, 
6 горошин душистого перца, 
1 ч.л. соли, 
3 ч.л. сахара,
 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Промой перец, нарежь по желанию и обжарь в масле на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон. Плотно уложи его в банку с нарезанным чесноком и душистым перцем. Добавь соль, сахар и уксус, залей в банку кипяток и простерилизуй заготовку 20 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.