Маринованный жареный перец на зиму

Маринованный жареный перец на зиму

Если хочешь закатать перец целиком, сделай в плодах несколько отверстий зубочисткой.

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца,
  • 100 мл воды,
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 6 горошин душистого перца, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

  1. Промой перец, нарежь по желанию и обжарь в масле на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон.
  2. Плотно уложи его в банку с нарезанным чесноком и душистым перцем.
  3. Добавь соль, сахар и уксус, залей в банку кипяток и простерилизуй заготовку 20 минут в кипящей воде.
  4. Закатай на зиму.

Приятного аппетита!