Маринованный жареный перец на зиму
Если хочешь закатать перец целиком, сделай в плодах несколько отверстий зубочисткой.
Ингредиенты:
- 500 г болгарского перца,
- 100 мл воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 6 горошин душистого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
- Промой перец, нарежь по желанию и обжарь в масле на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон.
- Плотно уложи его в банку с нарезанным чесноком и душистым перцем.
- Добавь соль, сахар и уксус, залей в банку кипяток и простерилизуй заготовку 20 минут в кипящей воде.
- Закатай на зиму.
Приятного аппетита!