Мармелад из кизила
Готовим вместе мармелад из кизила - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 500 г кизила;
- 200 мл воды;
- 150 г сахара.
Приготовление:
- Для того чтобы косточки нам не мешали при перетирании мякоти, я решила их сразу удалить. Они нам не понадобятся в дальнейшем, поэтому мякоть оставляем, а косточки выбрасываем. Мякоть я взвесила, у меня вышло 300 грамм.
- Протираем мякоть через сито прямо в кастрюльку, в которой будем готовить мармелад.
- К полученной массе добавляем 150 грамм сахара. Благодаря тому, что сок мы слили, нам не придётся ничего уваривать.
- Сахар размешиваем, ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, помешивая, 12-15 минут.
- Горячий мармелад из кизила выливаем в банку. Вначале он будет жидким, но потом загустеет. На фото у меня желе и мармелад на утро следующего дня, заготовки стояли на столе в кухне. Мармелад, который закручен герметично, хранится при комнатной температуре. Вскрытую банку ставим в холодильник.
- А это мармелад из первой сваренной партии 2 недели назад. Мармелад из кизила густой, легко отделяется от стенок стеклянной банки.
Сладкого аппетита!