Масляный крем со сгущенкой для торта
Готовим вместе масляный крем со сгущенкой для торта - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% жирности - 200 г;
- молоко сгущенное - 1 банка (380 г);
- ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).
Приготовление:
- Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).
- Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.
- Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
- Крем будет густеть и станет довольно пышным.
- Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Сладкого аппетита!