Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)
Состав / Ингредиенты:
Яйца перепелиные 6 Штук
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Сок лимона 25 Миллилитров
Масло растительное 150 Миллилитров
Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки
Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"
- Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
- Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
- Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
- Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
- Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
- Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
- Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
- Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции.
Майонез готов! Приятного аппетита!
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen