Медовик «Особенный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мед 2 ст.л.
- Водка 1 ст.л.
- Сода 2 ч.л. без горки
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Мука 3 ст.
- Крем:
- Сметана 1 л.
- Сахар
- Орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца и сахар взбить до получения однородной массы.
Добавить мед, водку, соду и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.
На стол высыпать стакан муки, разровнять его немного и выложить на муку полученную горячую массу.
Разделить тесто на 15-16 частей, раскатать как можно тоньше. Тесто лучше раскатывается пока оно горячее, поэтому поторопитесь!
Выпекать коржи на посыпанном мукой противне до золотистого цвета.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Орехи пропустите через мясорубку и добавьте в крем.
Пропитайте коржи сметано-ореховым кремом.
Сладкого аппетита!