Медовик «Особенный»

Медовик «Особенный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Сода 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Крем:
  • Сметана 1 л.
  • Сахар
  • Орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца и сахар взбить до получения однородной массы.
Добавить мед, водку, соду и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.

На стол высыпать стакан муки, разровнять его немного и выложить на муку полученную горячую массу.

Разделить тесто на 15-16 частей, раскатать как можно тоньше. Тесто лучше раскатывается пока оно горячее, поэтому поторопитесь!

Выпекать коржи на посыпанном мукой противне до золотистого цвета.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Орехи пропустите через мясорубку и добавьте в крем.

Пропитайте коржи сметано-ореховым кремом.

Сладкого аппетита!