Меренга на палочках

Готовим вместе меренга на палочках - Книга Рецептов АКИМЕН

Меренга на палочках

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 100 г.
  • Сахар - 170 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.
  • Пищевой краситель - по желанию

 Приготовление:

1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.

3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту.

4. Добавить краситель и перемешать.

5. Противень застелить пергаментом, отсадить на него меренги в виде круга, вставить в них деревянный шпажки.

6. Отправить в духовку разогретую до 80-100 С на 2 часа.

Сладкого аппетита.