Меренга с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
- Белок - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливки для взбивания - 200 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ягоды - 300 г.
Приготовление:
1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.
2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Приятного аппетита.