Меренга с ягодами

Меренга с ягодами

Ингредиенты:

Основа:

  • Белок - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сливки для взбивания - 200 г.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ягоды - 300 г.

 Приготовление:

1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.

2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.

Приятного аппетита.