Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- замороженные очищенные мидии - 300 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- черный молотый перец - щепотка.
Приготовление:
- В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
- Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
- Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
- Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
- Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
- Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
- Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!