Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • замороженные очищенные мидии - 300 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • черный молотый перец - щепотка.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
  2. Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
  3. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
  4. Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
  5. Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
  6. Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
  7. Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!