Молочная колбаса в домашних условиях

Молочная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина без жира - 250 г;
  • филе куриное - 250 г;
  • молоко - 250-300 мл;
  • крахмал картофельный - 30 г;
  • сахар - 5 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль нитритная - 5 г;
  • соль обычная - 15 г;
  • кориандр молотый, перец черный молотый, мускатный орех - по 1/3 ч. л.;
  • коллагеновая оболочка.

Приготовление:

  1. Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
  2. Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
  4. Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
  5. Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
  6. На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
  7. Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
  8. Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас - на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
  9. Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
  10. Выставить режим "Мультиповар" на 70 градусов, время варки - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.

Приятного аппетита!