Морковка по-корейски

Ингредиенты:
Морковь крупная 2-3 шт.
Перец горошком черный 10 горошин
Чеснок 2-3 зубчика или 1 ч. ложка сушеного
Перец чили 1 стручок (сушеный)
Зерна кориандра по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло 0,5 стакана
Уксусная кислота.
Приготовление:
1. Морковь почистить и настрогать на терке для корейской моркови
2. Специи истолочь в ступке
3. Соль и сахар смешать (где-то чайная ложка соли и столовая ложка сахара), растворить (полностью не получится!) в 2 ст. ложках воды, залить растительным маслом и вскипятить.
4. Морковь выложить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать специями и залить кипящим маринадом. Сверху вылить ложку уксуса, сразу плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. В течение часа периодически контейнер с морковкой надо встряхивать.
5. Морковка практически готова как остынет, но вкуснее будет через 2-3 часа.
Приятного аппетита!