Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь крупная 2-3 шт.
  • Перец горошком черный 10 горошин
  • Чеснок 2-3 зубчика или 1 ч. ложка сушеного
  • Перец чили 1 стручок (сушеный)
  • Зерна кориандра по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Уксусная кислота.

    Приготовление:

    1. Морковь почистить и настрогать на терке для корейской моркови

    2. Специи истолочь в ступке

    3. Соль и сахар смешать (где-то чайная ложка соли и столовая ложка сахара), растворить (полностью не получится!) в 2 ст. ложках воды, залить растительным маслом и вскипятить.

    4. Морковь выложить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать специями и залить кипящим маринадом. Сверху вылить ложку уксуса, сразу плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. В течение часа периодически контейнер с морковкой надо встряхивать.

    5. Морковка практически готова как остынет, но вкуснее будет через 2-3 часа.

     Приятного аппетита!