Мясной хлеб из куриного фарша в духовке

Готовим вместе мясной хлеб из куриного фарша в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Мясной хлеб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйца - 4 шт.;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • сало свежее - 100-150 г;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • горчица в зёрнах - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
  3. Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.
  4. Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.
  6. Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.

Приятного аппетита!