Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Готовим вместе настоящий соус для шавермы, шаурмы - Книга Рецептов АКИМЕН

Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Ингредиенты:

  • Майонез - 250 г.
  •  Кефир - 200 г.
  •  Сметана - 3 ст. л.
  •  Чеснок - 3-4 зубчика
  •  Карри - 1 ч. л.
  •  Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  •  Паприка сладкая - 1/2 ч. л.  

Приготовление:

1. Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.

3. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус желательно оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».