Настоящий соус для шавермы/шаурмы
Готовим вместе настоящий соус для шавермы, шаурмы - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Майонез - 250 г.
- Кефир - 200 г.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Карри - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус желательно оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».