Нежнейшие свиные рёбрышки на сковороде

Готовим вместе свиные рёбрышки на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:

Свиные ребра - 2 кг (желательно с минимальным количеством жира)

Соль, черный перец - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 1 ст.л без горки (свежий)

Острый перец - 1/2 шт

Мёд - 2 ч.л

Апельсиновый фреш - 200 мл (апельсины желательно не кислые)

Приготовление:

Рёбра обжариваем на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.

В этой же сковороде в жире от ребер обжариваем имбирь, чеснок и острый перец в течении 10 секунд.

Делаем минимальный огонь и возвращаем рёбра, добавляем мёд и апельсиновый фреш.

Накрываем крышкой и на минимальном огне томим 1-1,2 часа, иногда помешивая.

Снимаем крышку добавляем огонь до максимума и выпариваем влагу, при этом ребра получают красивый цвет. Извлекаем готовые ребрышки для подачи, оставшийся жир в сковороде не используем.

Приятного аппетита!