Нежнейшие свиные рёбрышки на сковороде
Готовим вместе свиные рёбрышки на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг (желательно с минимальным количеством жира)
Соль, черный перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 1 ст.л без горки (свежий)
Острый перец - 1/2 шт
Мёд - 2 ч.л
Апельсиновый фреш - 200 мл (апельсины желательно не кислые)
️ Приготовление:
Рёбра обжариваем на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.
В этой же сковороде в жире от ребер обжариваем имбирь, чеснок и острый перец в течении 10 секунд.
Делаем минимальный огонь и возвращаем рёбра, добавляем мёд и апельсиновый фреш.
Накрываем крышкой и на минимальном огне томим 1-1,2 часа, иногда помешивая.
Снимаем крышку добавляем огонь до максимума и выпариваем влагу, при этом ребра получают красивый цвет. Извлекаем готовые ребрышки для подачи, оставшийся жир в сковороде не используем.
Приятного аппетита!