Очень быстрая квашеная капуста
Готовим вместе квашеную капусту - Книга Рецептов АКИМЕН
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная и хрустящая.
Продукты:
1. Капуста — 3 кг
2. Морковка — 3 шт (крупная)
3. Чеснок — 3-4 зубка
4. Уксус 9% — 200 мл
5. Сахар — 200 гр
6.Соли — 3 ст. ложки без верха
7. Подсолнечное масло — 250 гр
Как приготовить очень быструю капустку:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту шинкуем.
Натираем на крупной тёрке три крупные морковки. Выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешиваем.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит вливаем 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Процесс приготовления:
1. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть). Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
2. Капуста должна постоять в этом маринаде часа 2. Затем нашу капустку хорошо перемешиваем и даём постоять еще 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.