Огурцы фаршированные

Готовим вместе фаршированные огурцы - Книга Рецептов АКИМЕН

Огурцы фаршированные

Ингредиенты:

  • 3 крупных 01 огурца (16-18 см длиной и 5-6 см в диаметре)
  • 1 средний кальмар (можно консервированный)
  • 3 вареных яйца
  • майонез зелень
  • соль, перец

Приготовление:

1. С огурца срезать кончики (для устойчивости) и разрезать огурец поперек. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, не повредив стенки огурца. Снаружи фигурно порезать кожуру.

2, Начинка: свежий кальмар почистить и отварить в течение трёх минут. Затем измельчить, добавить тертое на тёрке яйцо, соль, перец и заправить майонезом.

3. Огурцы наполнить фаршем, украсить зеленью.

Совет:

  • Огурцы для фарширования можно готовить разной формы: столбики, пенечки, лодочки.
  • Огурцы форме “лодочек” желательно делать из небольших огурцов. Их можно не разрезать вдоль, а только снять верхнюю часть огурца.
  • Мякоть удобней вынимать чайной ложкой.
  • Начинка для фарширования может быть разнообразная: мякоть огурца или отварной рис с яйцами, рыбные консервы е зеленью, крабовые палочки, кусочки помидоров в от верным мясом.

Приятного аппетита.