Огурцы фаршированные
Готовим вместе фаршированные огурцы - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 3 крупных 01 огурца (16-18 см длиной и 5-6 см в диаметре)
- 1 средний кальмар (можно консервированный)
- 3 вареных яйца
- майонез зелень
- соль, перец
Приготовление:
1. С огурца срезать кончики (для устойчивости) и разрезать огурец поперек. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, не повредив стенки огурца. Снаружи фигурно порезать кожуру.
2, Начинка: свежий кальмар почистить и отварить в течение трёх минут. Затем измельчить, добавить тертое на тёрке яйцо, соль, перец и заправить майонезом.
3. Огурцы наполнить фаршем, украсить зеленью.
Совет:
- Огурцы для фарширования можно готовить разной формы: столбики, пенечки, лодочки.
- Огурцы форме “лодочек” желательно делать из небольших огурцов. Их можно не разрезать вдоль, а только снять верхнюю часть огурца.
- Мякоть удобней вынимать чайной ложкой.
- Начинка для фарширования может быть разнообразная: мякоть огурца или отварной рис с яйцами, рыбные консервы е зеленью, крабовые палочки, кусочки помидоров в от верным мясом.
Приятного аппетита.