Огурцы с морковью по-корейски – классический рецепт
Готовим вместе огурцы с морковью по-корейски (классический рецепт) - Книга Рецептов АКИМЕН

Самый популярный и классический рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится:
- 2 кг огурцов,
- 500 г моркови,
- 100 г чеснока,
- 1 ст.л. тертого корня имбиря,
- 2 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и натри морковь на специальной терке. Смешай морковь со специями, сахаром и солью. Влей кипящее масло, перемешай и убери на 15 минут в сторону. Огурцы смешай с пропущенным через пресс чесноком и оставь их под крышкой на 10-15 минут. Выложи морковь и огурцы слоями в стерилизованные банки, прикрой крышками и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй заготовку 10 минут, влей уксус и закатай.