Огурцы с морковью по-корейски – классический рецепт

Готовим вместе огурцы с морковью по-корейски (классический рецепт) - Книга Рецептов АКИМЕН

Огурцы с морковью по-корейски – классический рецепт

Самый популярный и классический рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:

  • 2 кг огурцов,
  • 500 г моркови,
  • 100 г чеснока,
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря,
  • 2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 100 мл уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и натри морковь на специальной терке. Смешай морковь со специями, сахаром и солью. Влей кипящее масло, перемешай и убери на 15 минут в сторону. Огурцы смешай с пропущенным через пресс чесноком и оставь их под крышкой на 10-15 минут. Выложи морковь и огурцы слоями в стерилизованные банки, прикрой крышками и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй заготовку 10 минут, влей уксус и закатай.