Омлет “с разностями”

Омлет “с разностями”

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • варёная колбаса — 25 г;
  • твёрдый сыр — 25 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • мука — 0,5 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • зелень — 15 г;
  • растительное масло — 1 ч. ложка,
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  2. На среднем огне разогреть сковороду 18–20 см диаметром, смазать растительным маслом, вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, сыр — пластинами.
  4. Мелко нарезать зелень (петрушку, укроп).
  5. Когда омлет прожарится с одной стороны, с помощью широкой лопатки аккуратно перевернуть омлет и убавить огонь. На половину омлета выложить начинку, смазать майонезом и кетчупом, посыпать зеленью, выложить сыр.
  6. С помощью лопатки осторожно накрыть начинку свободной частью омлета. Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить омлет в сковороде на 3 минуты.  Переложить омлет на тарелку и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!