Ореховый кекс

Готовим вместе ореховый кекс - Книга Рецептов АКИМЕН

Ореховый кекс

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 6 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель -10 г.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.

 Приготовление:

1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить.

2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.

3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать.

4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков.

5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи.

6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

7. Нарезать, подавать с сахарной пудрой.

Сладкого аппетита.