Отбивные из говядины в фольге и духовке

Готовим вместе отбивные из говядины в фольге и духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Отбивные из говядины в фольге и духовке

Ингредиенты:

  • стейки говядины - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус - 2-3 ст. л.;
  • соус томатный острый - 2 ст. л.;
  • сметана или майонез - 2 ст. л.;
  • соль, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.
  2. Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.
  3. Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 минут.
  4. Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.
  5. Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.
  6. Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.
  7. Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!