Отбивные в мультиварке
Готовим вместе отбивные в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные без костей;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
- 2 больших яйца, слегка взбитых;
- ¾ стакана белых панировочных сухарей;
- 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
- Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
- Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.
- Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.
- Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…
- Хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.
- Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.
- Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
- Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!