Овощи, тушённые с сардельками

Овощи, тушённые с сардельками

Ингредиенты:

  • 400 г сарделек,
  • 1 луковица,
  • 5 шт. морковок,
  • 500 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 2 ст.л. жира,
  • соль, молотый перец,
  • 3 гвоздички,
  • 1 маленький лавровый лист,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. томата-пюре,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды.
  2. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности.
  3. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист.
  4. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи.
  5. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!