Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Молоко - 150 мл.
- Дрожжи сухие - 0,5 пакетика
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1-2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.
2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.
5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.
6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.
7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!
Приятного аппетита!