Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

 Ингредиенты:

  • Мука - 300 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Дрожжи сухие - 0,5 пакетика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.

2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.

3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.

4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.

5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.

6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.

7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!

Приятного аппетита!