Паштет из индейки

Паштет из индейки

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Бульон - 200 г.

 Приготовление:

1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.

2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости

3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.

Приятного аппетита!