Паштет из кролика

Паштет из кролика

Ингредиенты:

  • кролик - до 1,5 кг;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук порей - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2-3 листика;
  • перец горошком;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.
  2. Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение.
  3. Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.
  4. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Полить растительным маслом и добавить сливочное.
  6. Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.
  7. Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.
  8. Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.
  9. Берем мясо кролика и отделяем кости.
  10. Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.
  11. Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  12. Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.
  13. Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Приятного аппетита!