Печенье “Ангельские волосы”

Готовим вместе печенье ангельские волосы - Книга Рецептов АКИМЕН

Печенье “Ангельские волосы”

Ингредиенты:

  • яйца — 10–12 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • вода — 1 чашка,
  • щепотка соли,
  • лимонная цедра,
  • ваниль (по желанию).

Приготовление:

  1. Сварить густой сироп из сахара и воды.
  2. Добавить лимонную цедру и ваниль и дать сиропу остыть до 25 градусов.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки интенсивно взбить добела с щепоткой соли, тщательно подмешать их в сироп и нагреть на водяной бане до 70–80 градусов.
  4. Дать этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянуть нити смеси на пергамент. Или осторожно частями пропустить смесь на пергамент через очень густое сито. Дать подсохнуть и перед подачей свернуть гнездышками.

Сладкого аппетита!