Печенье «Мадлен»

Готовим вместе печенье мадлен - Книга Рецептов АКИМЕН

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

  • Мука - 120 г. 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Сахар - 80 г. 
  • Сливочное масло - 90 г. 
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

  1.  Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
  2.  Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 
  3. Взбить все миксером или венчиком. 
  4. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 
  5. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 
  6. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Сладкого аппетита!