Печёночные блинчики с морковью и луком
Готовим вместе печёночные блинчики с морковью и луком - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. чёрного перца,
- 1 яйцо,
- 250 мл молока,
- 3 ст.л. с небольшой горкой муки,
- 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 180 г греческого йогурта,
- 2–3 луковицы,
- 1–2 моркови,
- растительное масло.
Приготовление:
-
Сырую куриную печень промыть, убрать жилки, прокрутить через мясорубку.Сырую куриную печень промыть, убрать жилки, прокрутить через мясорубку.
- В получившееся пюре добавить измельчённый чеснок, соль и перец.
- Влить молоко и положить яйцо.
- Просеять муку и добавить к жидким ингредиентам.
-
С помощью венчика замесить однородное тесто.
- Блинную сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию теста, как на обычные блины.
-
арить с двух сторон до румяности.Жарить с двух сторон до румяности.
- Готовые блинчики выкладывать стопочкой на блюдо.
- Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
- Обжарить овощи в разогретом растительном масле до готовности.
- Взять приготовленные блинчики.
-
ждый блинчик смазать греческим несладким йогуртом.
- Затем равномерно распределить по поверхности овощную массу.
- Свернуть блинчик трубочкой.
- Разрезать каждую трубочку пополам и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!