Печёночные блинчики с морковью и луком

Печёночные блинчики с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. чёрного перца,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 3 ст.л. с небольшой горкой муки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 180 г греческого йогурта,
  • 2–3 луковицы,
  • 1–2 моркови,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сырую куриную печень промыть, убрать жилки, прокрутить через мясорубку.
    Сырую куриную печень промыть, убрать жилки, прокрутить через мясорубку.
  2. В получившееся пюре добавить измельчённый чеснок, соль и перец.
  3. Влить молоко и положить яйцо.
  4. Просеять муку и добавить к жидким ингредиентам.
  5. С помощью венчика замесить однородное тесто.

    С помощью венчика замесить однородное тесто.
  6. Блинную сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию теста, как на обычные блины.
  7. арить с двух сторон до румяности.
    Жарить с двух сторон до румяности.
  8. Готовые блинчики выкладывать стопочкой на блюдо.
  9. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  10. Обжарить овощи в разогретом растительном масле до готовности.
  11. Взять приготовленные блинчики.
  12. ждый блинчик смазать греческим несладким йогуртом.

    Каждый блинчик смазать греческим несладким йогуртом.
  13. Затем равномерно распределить по поверхности овощную массу.
  14. Свернуть блинчик трубочкой.
  15. Разрезать каждую трубочку пополам и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!