Печёночный торт

Готовим вместе печеночный торт - Книга Рецептов АКИМЕН

Печёночный торт

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г.
  • Яйцо - 2шт. 
  • Овсяная мука - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Морковь - 1шт.

Для соуса

  • Йогурт классический - 80 г.
  • Горчица - 10 г.
  • Чеснок - 2 зубчика

  Для украшения:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок

 Приготовление:

1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана.

2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле.

3. Натереть морковь и потушить на сковороде.

4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком.

5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!