Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 250 г;
  • печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
  • бульон (или вода) - 200 мл;
  • растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  2. Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
  3. Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
  4. К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  5. Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
  6. Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
  7. Выложить в горшочки часть овощей с печенью.
  8. Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
  9. В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
  10. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  11. Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.