Пельмени с горбушей

Пельмени с горбушей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 600 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Для рыбного фарша:

  • филе горбуши - 750 г;
  • масло сливочное (охлаждённое) - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • лавровый лист для варки пельменей - 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Для замешивания теста нужно просеять муку, добавить соль и яйцо, перемешать.
  2. Затем влить холодную воду.
  3. Замесить нежное и не липнущее тесто. Мука у всех разная, если тесто будет липнуть, припылите его мукой. Переложить тесто для пельменей в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. Горбушу разморозить и отделить филе от костей и шкуры.
  5. Лук очистить и нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку филе горбуши и лук.
  6. Добавить в получившийся рыбный фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, перемешать. Масло лучше минут за 30 до начала приготовления положить в морозилку, чтобы оно хорошо держало форму и без проблем натиралось на тёрке.
  7. На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На серединку каждого кружка из теста выложить немного рыбного фарша.
  8. Скрепить края кружка из теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать пельмени с начинкой из горбуши можно любой формы, как вам привычнее. Сформированные пельмени можно выложить на доску и заморозить в морозилке впрок. 
  9. А можно сразу же приготовить пельмешки, для этого нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения, посолить по вкусу, по желанию, добавить лавровый листик. Опустить пельмени с горбушей в кипящую воду.
  10. Варить пельмени с момента закипания 3-5 минут, время варки зависит от размеров пельмешек. Если сомневаетесь в готовности, то можно достать один отваренный пельмень, разрезать пополам и проверить начинку и тесто на готовность.
  11. Очень вкусные и полезные рыбные пельмени с горбушей подать в горячем виде со сметаной. Приготовив такие домашние пельмешки, вы точно ещё раз вернётесь к этому несложному рецепту!

Приятного аппетита!