Пельмени с горбушей
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 600 г;
- вода - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.
Для рыбного фарша:
- филе горбуши - 750 г;
- масло сливочное (охлаждённое) - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- лавровый лист для варки пельменей - 1 шт. (по желанию).
Приготовление:
- Для замешивания теста нужно просеять муку, добавить соль и яйцо, перемешать.
- Затем влить холодную воду.
- Замесить нежное и не липнущее тесто. Мука у всех разная, если тесто будет липнуть, припылите его мукой. Переложить тесто для пельменей в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Горбушу разморозить и отделить филе от костей и шкуры.
- Лук очистить и нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку филе горбуши и лук.
- Добавить в получившийся рыбный фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, перемешать. Масло лучше минут за 30 до начала приготовления положить в морозилку, чтобы оно хорошо держало форму и без проблем натиралось на тёрке.
- На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На серединку каждого кружка из теста выложить немного рыбного фарша.
- Скрепить края кружка из теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать пельмени с начинкой из горбуши можно любой формы, как вам привычнее. Сформированные пельмени можно выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.
- А можно сразу же приготовить пельмешки, для этого нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения, посолить по вкусу, по желанию, добавить лавровый листик. Опустить пельмени с горбушей в кипящую воду.
- Варить пельмени с момента закипания 3-5 минут, время варки зависит от размеров пельмешек. Если сомневаетесь в готовности, то можно достать один отваренный пельмень, разрезать пополам и проверить начинку и тесто на готовность.
- Очень вкусные и полезные рыбные пельмени с горбушей подать в горячем виде со сметаной. Приготовив такие домашние пельмешки, вы точно ещё раз вернётесь к этому несложному рецепту!
Приятного аппетита!