Пельмени с судаком
Готовим вместе пельмени с судаком - Книга Рецептов АКИМЕН
У пельменей с судаком особенный вкус. Подавать их принято в горячем рыбном бульоне, наваристом и душистом. В рыбный фарш надо положить много разной зелени: сельдерей, укропчик – начинка выйдет ароматной. Вместо судака, основываясь на предложенном рецепте, можно использовать любую другую рыбу:
морскую, речную, озерную. Главное, не слишком костистую.
Ингредиенты:
- 1 крупный судак весом 1–1,3 кг;
- средний стебель сельдерея;
- 35 г веточек укропа;
- 0,75 кг муки;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковка;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана молока;
- 7 горошинок душистого перца (белый сорт);
- соль по вкусу.
- перец молотый (тоже белый).
Приготовление:
- Судака выпотрошить и разделать на филе. Из головы вырезать жабры. Рыбий хребет, голову, плавник и хвостовую часть промыть. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, одной луковкой, душистым перцем и сельдереем. Сварить насыщенный бульон – 40 минут. В конце посолить, потом процедить, чтобы вышел прозрачным.
- Мелко порезать укропчик. Провернуть филе судака, нарезанное кусочками, в мясорубке. Луковицу тоже. Смешать, прибавить половину укропа, специи, холодное молоко. Перемешать фарш хорошенько, поставить в холодильник.
- Замесить крутое тесто – как на традиционные пельмени: вода, мука просеянная, яичко и соль. Полчаса подержать в холодильнике (в пленке), затем раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана.
- Разложить фарш из судака – по ложке на кружок. Залепить покрепче пельмени. Бросить в кипяток, подсолить и варить 6 минут, как только всплывут на поверхность.
- Разлить по тарелкам горячий бульон, выложить пельмени с судаком, посыпать оставшимся укропчиком.
Приятного аппетита!