Перепела

Перепела

Любители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел — довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.

Для двух порций потребуется: перепела — 2 шт.,

перепелиные яйца — 12 шт.,

виноград — 700 г,

бекон — 4 полоски,

растительное масло для обжаривания,

вино красное полусухое -100 г,

соль и перец по вкусу.

Вымыть виноград, отделить ягоды от кисти и проткнуть каждую в 2-3 местах. Вскипятить воду в сотейнике и на 1 мин. опустить ягоды, после чего откинуть их на дуршлаг.

Отварить вкрутую перепелиные яйца, обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.

Вымыть перепелов, обсушить и натереть их солью с перцем. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленных перепелов до золотистого цвета, с каждой стороны.

Внутрь каждого перепела поместить по несколько виноградных ягод и перепелиных яиц. Используя деревянные зубочистки, закрепить разрез. Обернув перепелов лентами бекона и смазать растительным маслом.

Выложить перепелов в неглубокую форму. Рядом разместить оставшиеся яйца и виноград. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.

Готовых перепелов облить разогретым вином, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Приятного аппетита.