Перепела тушеные

Перепела тушеные
LIAY.Ru - максимальная раскрутка сайтов!

Ингредиенты:

  •  4 тушки перепелов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
    3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.
  2. Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
  3. Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.
  4. Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
  5. Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.
  7. Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.
  8. Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.

Приятного аппетита.