Перепела тушеные

Ингредиенты:
- 4 тушки перепелов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.
- Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
- Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.
- Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
- Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.
- Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.
- Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.
Приятного аппетита.