Пирог а-ля жульен

Готовим вместе пирог а-ля жульен - Книга Рецептов АКИМЕН

Пирог а-ля жульен

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150г.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу

 Приготовление:

1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.

2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.

3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.

4. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем пирог. 5. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.