Пирог на ряженке

Готовим вместе пирог на ряженке - Книга Рецептов АКИМЕН

Пирог на ряженке

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г.
  • Ряженка - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар - 180 г.
  • Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания

 Приготовление:

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.

2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.

3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.

5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита.