Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста

Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто - 500 г. 
  • Картофель - 3 шт. 
  • Филе куриной грудки - 2 шт. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Сливочное масло - 50 г. 
  • Соль, перец - по вкусу 
  • Яйцо - 1 шт. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.

3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.

4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.

5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.

Приятного аппетита!