Пирожки на скорую руку
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости ждать пока подойдёт тесто или тратить время на опару для теста. Все готовиться буквально сразу. Перед тем как приготовить тесто стоит позаботиться о начинке. Она должна быть приготовлена заранее и остывшая. В противном случае тесто начнёт подниматься, пока вы готовите начинку. Если начинка для пирожков будет тёплой — оно не поднимется вовсе.
Приступаем к приготовлению теста. Муку (1 кг) хорошенько просеять, желательно два раза. Затем влить полстакана масла и посолить. Сверху посыпать сухими дрожжами (11 г) и добавить стакан сахарного песка. Не переживаем, что много сахара, благодаря этому тесто будет воздушным и с красивой корочкой.
Начинаем вымешивать тесто, понемножку добавляя воду. Если добавить вместо простой воды — минеральную, то пирожки еще пару дней будут как свежие. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков и тесто стало однородным. Пока тесто для пирожков не начало подниматься, необходимо сразу сформировать пирожки с начинкой. Формируем с учетом того, что во время жарки они увеличатся в два раза.
Начинку можно использовать любую. Несмотря на то, что тесто сладкое, использовать можно как мясную, так и картофельную или капустную начинку. Для того, чтобы пирожки с картошкой получились более вкусными, при варке картошки стоит добавить пару долек чеснока. Когда картофель будет готов, его можно просто взбить блендером.
Для мясной начинки лучше всего использовать фарш со свининой и говядиной. Чем меньше сала будет в фарше, тем лучше, в идеале — приготовить фарш самостоятельно. Обжарить фарш вместе с луком на сливочном масле. Добавить любимые специи.
Хороший вариант для начинки — это приготовить куриное мясо тушенное со специями. Нарезать мясо мелкими кубиками, натереть морковь на небольшой тёрке. Просушить все на сковородке, добавив соль и перец.
Как приготовить капустную начинку, все прекрасно знают. Но мало кто знает, что если соединить свежую капусту с квашенной, получится более интересный вкус. Капусту следует смешивать в пропорции 1:1.
Как приготовить капустную начинку, все прекрасно знают. Но мало кто знает, что если соединить свежую капусту с квашенной, получится более интересный вкус. Капусту следует смешивать в пропорции 1:1.
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen