Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл. + 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сметана - 100 г.
  • Мука - 500 г.

Для начинки:

  • Капуста квашеная - 700 г.
  • Лук - 1 ш.
  • Раст. масло - 2 ст. л.

 Приготовление:

1. Молоко смешайте с сахаром и дрожжами.

2. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной.

3. Просейте муку. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто.

4. Миску смажьте раст. маслом. Выложите в неё тесто, смажьте маслом. Оставьте на час.

5. Капусту измельчите. Лук нарежьте.

6. Подрумяньте лук на огне.

7. Обжарьте 10 минут капусту.

8. Тесто скатайте в шарики.

9. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

10. Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте яйцом + молоком.

11. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита.